View Full Version : Важно: Мастеркард и controlled препараты!
funny_duck
20-06-2007, 10:02
"Господа, я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: ...... к нам едет ревизор!"
В связи с увеличением внимания мастеркарда к процессингу фармы, в особенности к controlled препаратам, мы вынуждены отключить мастер для всех контролов, дабы не потерять его в принципе.
Я не буду долго и красочно рассказывать ЧТО такое процессинг мастера для фармы, на какие штрафы мы уже попадали и чем оно грозило. Скажу одно, сейчас эта крайняя мера просто необходима. Тянуть с отключением мы больше не можем.
Для всех ED таблов мастер пока остается.
По возможности мы постараемся запроцессить все уже полученные заказы контролов по мастеру.
salvador
20-06-2007, 10:41
Неприятная новость, буду надееться что все разрулится.
smeshnoj
20-06-2007, 11:23
а большой вообще % проплат мс?
у меня походу 99% покупателей МС расчитываются.
Тоесть для виагры,сиалиса,левитры пока мастер принемается?
я правильно понял?
Тоесть для виагры,сиалиса,левитры пока мастер принемается?
я правильно понял?
ну это же не контроллед пилсы, поэтому мастер остаётся :)
Дайте, плиз, линк на список controlled препаратов.
Вчера у меня 70% declined было :( , насколько я понимаю это из-за проблемы с мастеркард?
Остается надеяться на то, что все быстренько утрясется...
вот Controlled substances list FDA (http://www.armadaboard.com/Controlled_substances_list_FDA.doc)
вот Controlled substances list FDA (http://www.armadaboard.com/Controlled_substances_list_FDA.doc)
спасибо
pennivayz
20-06-2007, 14:48
Вчера у меня 70% declined было :( , насколько я понимаю это из-за проблемы с мастеркард?
Остается надеяться на то, что все быстренько утрясется...
аналогично, правда странно, что это было с членостоялками, на них же это ограничение вроде не действует
у меня сегодня деклайнов 85%, вчера около 20 заказов о
деклайнили. продаю сейчас только членостоялки :(
Fisherman
20-06-2007, 17:21
да, неочень новость. И врядли она разрулится имхо.
Хорошо что совсем мастер не пропал.
говорят, что итак уже крайняя и необходимая мера, а они недеются, что "все утрясется" 8))
нет, блип, все будет тока хуже! 8ъ
pennivayz
21-06-2007, 03:30
последние дни деклайнов больше, чем апрувов. мля нах.
pennivayz, по идее должны превратится в аппрувы
pennivayz
21-06-2007, 04:30
надеюсь
Странно. Вчера деклайн по виагре получился у клиента - которому неделю назад такой же заказ спокойно заапрувлен.
Сейчас процессинг происходит медленно, поэтому столько деклайнов. Когда это закончится, большинство тех заказов, которые у вас сейчас declined должны заапрувиться. Так что все будет ок:)
andrew13
22-06-2007, 08:58
Сейчас процессинг происходит медленно, поэтому столько деклайнов. Когда это закончится, большинство тех заказов, которые у вас сейчас declined должны заапрувиться. Так что все будет ок:)
ну если зотя бы 50% из них в итоге пройдут - это хорошо, даже очень.
бум ждать ...
BlackGoose
22-06-2007, 11:44
Как узнать какой карточкой оплачивал кастомер ?
BlackGoose
22-06-2007, 20:49
Было бы хорошо .. А то сейчас ровно треть заказов declined.
соотношение declined к Approved 2:1 - совсем не хорошо получаеться...
Не долго музыка играла, не долго доллар танцевал.
Кстати, а вообще по картам.
У вас принимаются только креды к оплате или дебитные тоже?
А вообще, есть перспективы, что все вернется на место с мастером или то, что счас творится - и есть будущая реальность?
funny_duck
26-06-2007, 09:56
Народ, не нужно хоронить мастер у главмеда.
Если бы я мог, все бы рассказал ЧТО делается и КАК делается. Поверьте, некоторые вещи зависят от дядек в дорогих костюмах из больших кабинетов, а они все поголовно никуда не спешат :)
+1
причем очень сильно :)
funny_duck
26-06-2007, 19:38
Последние новости с фронта борьбы за мастер: сегодня общался с важными дядьками. Вероятность, что лимиты смогут увеличить в этом месяце небольшая.
Мы, по всей видимости, собрали весь мастеркард, который гулял по фарм сайтам и банк тупо не может весь этот оборот запроцессить, т.к. есть хитрые нормативы, когда объем онлайн эквайринга должен составлять некоторую часть от всего эквайринга банка (оффлайнового).
Вывод - ждем начала нового месяца.
а насчет лимитов следующего месяца? и старых заказов?
andrew13
27-06-2007, 16:04
По идее по мастеркарду должна отвалилась в основном европа - так ?
Может сделать в статистике с какой страны заказ ? Чтобы понятнее было откуда идут эти деклайны ...
а что это даст если не секрет? :)
funny_duck
28-06-2007, 00:12
а насчет лимитов следующего месяца? и старых заказов?
следующий месяц даст новые лимиты и возможность процессить.
заказы старые, по крайней мере часть, точно протащим :baaa:
Теперь по лимитам что-ли будет? На мастер?
Не хотелось бы никого обижать, но эта байка про лимит онлайн процессинга по сравнению с оффлайн - бред. Работал сам в оффлайн торговле довольно продолжительное время и даже в Российских!! банках могу вас уверить 99% проводок платежей идет электронно. Нет и никогда не будет зависимости от оффлайн процессинга к онлайн... кому интересно могу поподробнее разьяснить..
andrew13
29-06-2007, 13:27
Не хотелось бы никого обижать, но эта байка про лимит онлайн процессинга по сравнению с оффлайн - бред. Работал сам в оффлайн торговле довольно продолжительное время и даже в Российских!! банках могу вас уверить 99% проводок платежей идет электронно. Нет и никогда не будет зависимости от оффлайн процессинга к онлайн... кому интересно могу поподробнее разьяснить..
Я по большому счету не в теме, но что лимиты могут быть - охотно верю.
Вообще странно что мастер с главмедом работает - у них больно высокие требования - мало кто их пробить может для фармы. Из моих партнерок тока главмед и еще одна - но она мегасекьюрная и старая - тама ясно.
Вообще с мастером надо договариваться - как я понял недавно оказыцца для европы это тема, даже для юса ... а евро трафик есть у многих ;)
troll32 - Мне расскажи пжст, ага. Желательно со ссылками на пункты договоров с мерчантами. Заодно расскажи про твое понимание смысла слов процессинг интернет -платежей и электронные межбанковские проводки.
funny_duck
29-06-2007, 13:56
troll32, не вопрос, расскажи.
Пока ты написал, что вообще не понимаешь как работает процессинг у банка.
troll32, не вопрос, расскажи.
Пока ты написал, что вообще не понимаешь как работает процессинг у банка.
если сразу такое нехорошее отношение, то могу и ваще убрать сообщение, просто я из за ваших заморок кучу бабок потерял. Умные очень топ мастерам аппелировать. Странно что пост не удалили просто, решили постебаться... А в моем понимании финансовых вопросов можешь не сомневаться.. и ваще превратили форум в сборник эпитетов главмеду, а не толковый разговор. Лимит... Смешно блин
P.S. Если все продажи, которые незаапрувили, заапрувят, буду счастлив и больше плохого слова не скажу про главмед нигде)
funny_duck
29-06-2007, 19:41
Сегодня день неадекватности что ли? Или одному мне так везет? Ты не первый, смысл чьих слов я сегодня понять не могу, одно с другим не увязывается.
Ты сказал, что все мои слова, цитирую, "бред бред бред". Что я придумал "байки". ОК. Напиши как оно на самом деле (с твоей точки зрения).
Никакого стеба не было. Посты мы не удаляем принципиально, особенно если они не из серии эпитетов.
Ты можешь мне конечно не верить, но лимиты существуют на самом деле. Связано это с уровнем чаржбеков по процессингу ВСЕГО банка (оффлайн и онлайна). Я думаю, что не надо объяснять что % чачей онлайна гораздо выше оффлайновых (pos терминалы + безчаржбечные банкоматы). Оффлайновые чачи - это десятые доли процента, онлайновые - это уже полноценные 1,5-2%. На весь банк дается очень невысокий разрешенный % чаржбеков. Примерно 0.35% всего оборота.
Математика очень простая, если у банка 5М оффлайнового оборота с 0.2% чачей, то чтобы не перейти общую планку 0.35% по всему обороту, банк может запроцессить
5м х 0.0035 = 17.5к - общая сумма чачей возможная для банка
5м х 0.002 = 10к - фактическая сумма чачей по оффлайну банка
17.5к - 10к = 7к - максимальная сумма чачей для онлайна
при среднем уровне чачей для онлайна в 1.5% получаем, что максимальный оборот по онлайну может быть не больше
7к / 0.015 * 1000 = 466к. Всего 466к. Это тебе не лимит?
И пускай у наших основных банков оффлайновый оборот существенно больше, но нам все равно этого не хватает. ГлавМед - это не партнерочка с 50к оборота. Если честно, я думаю наши обороты легко можно сравнить с оборотами топовых ппц.
С одной стороны, это все круто и заебись. Пальцы можно гнуть во все стороны и охеривать от собственной злоебучести, но на самом деле это офигительнейшая груда ответственности. Пристроить все эти обороты для процессинга ооооооочень непросто! Причем пристроить - это еще полбеды, нужно потом еще эти деньги и получить...
Принял, нормальное объяснение, но почему, например, в некоторые дни деклайнов больше чем аппрувов - мне это говорит лишь о том что у меня половина, причем иногда большая - пользователи mastercard. Хотя, как я понял, mastercard - никак не половина вашего общего оборота. Может быть просто мне не повезло, и у меня половина покупателей - носители mastercard. Или эти затруднения вызывают по цепочке траблы с другими платежными системами? я за нормальное общение.
andrew13
30-06-2007, 10:50
Принял, нормальное объяснение, но почему, например, в некоторые дни деклайнов больше чем аппрувов - мне это говорит лишь о том что у меня половина, причем иногда большая - пользователи mastercard. Хотя, как я понял, mastercard - никак не половина вашего общего оборота. Может быть просто мне не повезло, и у меня половина покупателей - носители mastercard. Или эти затруднения вызывают по цепочке траблы с другими платежными системами? я за нормальное общение.
Вот тоже бы хотелось узнать - а нельзя в админке писать чем процессился ордер - визой или мастером. Вам встроить не сложно - в базе все есть. А нам понятней будет и такие вопросы отпадут ...
funny_duck
30-06-2007, 11:37
Не успел написать. Мы на следующей неделе сделаем, чтобы было видно по какой карте заказ. Это сильно облегчит понимание природы деклайнов.
troll32, я уже как-то на форуме писал, что нормальное соотношение виза/мастер где-то 65/35. Мы же собрали, наверное, всех бедолаг с мастером. У нас сейчас срез такой получается 55/45 (высчитывали на этой неделе для пары крупных адверов).
funny_duck
02-07-2007, 10:53
Состояние на утро 2.07 - большую часть мастера (по не контролам) за прошлый месяц мы протащили. Все что осталось - это уже проблемы с картами.
Сегодня должны войти в штатный режим работы по мастеру.
andrew13
02-07-2007, 11:07
Состояние на утро 2.07 - большую часть мастера (по не контролам) за прошлый месяц мы протащили. Все что осталось - это уже проблемы с картами.
Надо сказать зачетно так протащили - спасибо! :D
а по контроллам? :confused:
mypurchase
02-07-2007, 14:16
Надо сказать зачетно так протащили - спасибо! :D
Нда, кому как.
май - деклайнов менее 1%,
июнь более 20% деклайнов, все не контролы.
но RPT в июне все равно лучше стало.
andrew13
02-07-2007, 14:27
Нда, кому как.
но RPT в июне все равно лучше стало.
Я тока в июне и начал работать фактически ... у меня за июнь 13% деклайн рейт. Вроде это в норме ... правда конечно если конец июня смотреть когда проблемы с мастером начались - будет больше.
Нда, кому как.
болдом выделено мной.
а с контроллами что будет?
Контроллы будут. В смысле, их тоже протащат:)
25% от общей массы ордеров так и весят в деклайне... многовато по сравнению с прошлыми месяцами.
приятно видеть статсы стало :)
Я думаю дак не обидется что я напишу свое мнение.
1. Оборот мастера в фарме около 30 процентов, как и написал десп, +/- 5 %.
Но как показывает практика если на странице чекаута мастер не принимается в принципе и кастумеру сразу об этом говориться - он часто достает свою визу и платит ей и тогда мастера около 20-15 %.
2. Насчет деклайнов.
Я не могу утверждать что так на главмеде, но деклайны еще могут увеличиваться из-за того, что кастумер вбивает несколько раз одну и ту же карту которая деклайнится. Следовательно если он вбил ее 3-и раза - то у вас будет 3-и деклайна, а такое встречается часто.
3. Насчет компетентности деспа в сфере процессинга.
Поверьте, этот человек _очень_ давно и хорошо в этом разбирается, мало кто знает весь процесс лучше него.
P.S funny_duck - привет =)
mommalomas
17-07-2007, 20:47
У меня сегодня мастер полностью деклайнится по Циалису :( . Хоть трафа и немного, но всеравно жалко.
У кого-то еще?
Такая же картина с циалисом
снова лимит подпирает :(
ждемс след месяца
funny_duck
18-07-2007, 11:20
По мастеру: как правильно догадались - опять лимиты. И хоть я смог намутить альтернативный канал по мастеру, все равно нас это не спасает. Реально геморы с мастером достали уже до печенок. Стабильности 0.
До конца месяца, возможно, появиться щелочка, куда еще немного мастера запихнуть сможем.
Вообще, это для другого топика креативчик созрел, но тут тоже в самый раз будет
http://forum.glavmed.com/files/mastercard.jpg
Glavnui Medik
18-07-2007, 14:11
А в чем вообще главная засада с мсатеркард? Я не в теме, но что-то слышал, что то-ли население резко стало от них отказываться, то ли их перестали во многих местах принимать, в общем глобальные проблемы. Знаю, что ситибанк впихивает их карту чуть ли не насильно, и обманным путем вместо визы.
Не слышал такого, вроде везде принимают его как и раньше...
Совсем плохая ситуация с мастером, судя по статам :(
то-то я думаю откуда у меня деклайны по циалису
лучше не указывать мастеркард вообще в таком случае в объявлениях
так никто и не указывает, сами вбивают, процентов 30-40% мастеркарда лично у меня.
Скажите - в этом месяце у кого нить есть хоть один аппрув по мастеркарду? у меня нет..
о - первое августа - теперь и у меня есть тоже :d
funny_duck
01-08-2007, 18:26
возрадуемся новому месяцу, о страждующие мастеркард!
для решения проблемы мастеркард и лимитов, Главмед пытается пролобировать новый закон о 15ти дневной продолжительности месяца!
Запостил в тему конверта и сюда еще влеплю, мож кто поддежит.
Напишите им бля ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ про мастеркард, а то 20 баксов зааппрувилось, а 140 деклайны
Или тем кто мастеркард вбивает вместо 4 бесплатных табов виагры 2 пары очков, одни - на +10 другие на -10. Или лупу чтобы на экран смотреть.
а смысл? вдруг у них тока мастер - и тогда он вообще заказ не сделает
а так хоть может спроцессятся
возрадуемся новому месяцу, о страждующие мастеркард!
За июль мастер уже не запроцессится походу?
ждем.. должно запроцесситься, хотяб что то
funny_duck, движеться там что нибудь?
funny_duck
02-08-2007, 09:21
За июль мастер уже не запроцессится походу?
совсем не факт. только чуть терпения.
в понедельник должны быть уже результаты.
совсем не факт. только чуть терпения.
в понедельник должны быть уже результаты.
Вторник уже. Значит все? :(
Dobrinia
08-08-2007, 01:38
Да зааупрувилось не так много, как хотелось бы.. у меня где-то 30 процентов мастера за прошлый месяц заапрувились тока...
Зато в этом месяце идет все гладко :)
Если в этом месяце все нормально, может разослать всем непроаппрувленым покупателям письмо с просьбой переоплатить?
Естественно, все покупатели будут уведомлены, что мастер процессится
Ни один деклайн не запроцессился.
тож самое... как висели так и висят
Ага. Тоже ничего не поменялось
1. в этом месяце лимит по мастеру уже весь выбран?
2. триал паки деклайнятся, даже оплаченные визой, вы их еще продаете?
я вот думал, что мастер так жестоко на виагру не подействует - все таки не контроллед, да и специализацию главмеда все знают :D . но вот сегодня 5 мастеров - 5 деклайнов. а за июль так ничего и не прошло. как же хочется наконец положить конец всем этим траблам. жаль все не от меня зависит :baaa:
1. в этом месяце лимит по мастеру уже весь выбран?
+1, скажите плз, в этом месяце уже мастер исчерпан?
угу уже по мастеру лимиты кончились
вот только хотел региться и поработать с главмедом, кто-нибудь из саппорта может отписать максимально четко какие перспективы у данной партнерки. наверняка они же видят как обороты их упали. планируют ли они получать разрешение от медицинских ведомств сша на продажу фарм препаратов в интернете. заранее благодарю за конкретику.
у меня последний мастер запроцессился 13 числа, потом тока деклайны.. походу, лимиты исчерпаны.. :(
2 Grafit:
ИМХО, сейчас такая же ситуация на всех фармовых партнерках. а поработать с главмедом все равно стоит. очень сильно затягивает, знаете ли.. :)
funny_duck
16-08-2007, 10:12
По мастеру в августе: лимиты кончились. В батч собирать не будем, т.к. лимиты еще быстрее израсходуем в сентябре. Придумать что-то кардинальное для того чтобы мастер был всегда пока анриал.
Насчет перспектив: прошлая неделька была просто ужасной по кол-ву плохих новостей и известий. НО никто не кинулся бухать, лить слезы и хоронить биз. Все оперативно и слаженно работали. С досом справились, домены работают нормально, вопрос с контролами по визе решается - отмашку дадут/не дадут 15 сент, ускорить решение вряд ли можем, т.к. машину времени Главмед еще не изобрел :)
Конкретика: Grafit, ты с чего взял что у нас упали обороты? Было кратковременное падение из-за мощнейшего доса, да и то мы сумели даже под таким досом наладить работу.
"разрешение от медицинских ведомств сша на продажу фарм препаратов в интернете" - это ты что такое умное сказал? США - не владеет интернетом и не регулирует отношения, складывающиеся в нем. Если ты говоришь про американскую фарм лицензию, то однозначного ответа я тебе дать не могу, т.к. пока не очень понятно зачем это нужно и во что трансформируется вся бизнес модель.
Резюме: партнерки проверяются в проблемах. Я считаю что мы эту проверку в очередной раз прошли на 5!
2 funny_duck:
Так если мастер за этот месяц все равно не заапрувится, может есть смысл убрать его до конца месяца с шопов? Или хотя бы БОЛЬШИМИ буквами написать:
please use visa or хрен вы чего получите?
Потому что это жесть.. За 2 дня 9 прошло и 17 в деклайны, причем самые вкусные в деклайны пошли.. :(
я не знаю что случилось, но у меня неожиданно заапрувилось 5 продаж с 16 числа. из них 3 мастеркарда, на которые я уже смотрел как на трупы=)
вот думаю - это чудо или все наконец нормализуеться?
также заапрувились несколько ордеров, а на шопе там где способы оплаты мастеркард опять появился.
сидим тихо и радуемся...
прогнали прилично заказов по мастеру, которые висели в этом месяце, пока ничего не могу сказать про будущее
сидим тихо и радуемся...
оки =)
И мне заапрувили кой-чего! Приятно! :baaa: