PDA

View Full Version : Несоответствие в выдаче PPC

andy78
12-01-2008, 21:32
Короче, первый раз юзаю PPC - интересное наблюдение.

1) То что мне уже объяснили:
создал две компании на один и тот же кейворд и разместил их 1 и 2 в выдаче, после просмотра фида оказалось что 2-й сидит одиннадцатым - это более мение понятно - Для того чтобы такие хитрожопые как я не заправляли на первой странице - как говорится и плачу по 11-й позиции биду (это мы ещё проверим :) )

2) Зырю теперь фид по совершенно другим кейвордам другой моей компании где я первый и вижу -

НИХРЕНА Я НЕ ПЕРВЫЙ, я назад в админку зырить положение компании - первый. Та выдача которая выше в выдаче - в админке шестая.

Короче - ШО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ???

yama
12-01-2008, 22:36
PPC, про котрую речь идет - не evo?

Timon
12-01-2008, 23:14
похоже на генерённый текс, вроде всё связанно но нихренна не понятно :(

Bo
12-01-2008, 23:32
тоже не совсем понял о чем речь.

имеешь ввиду, что ты заплатил на ppc как за первое место, а реально в выдаче ниже?

скорее всего ты заплатил за первое место внутри ппс, но фид собирается из нескольких ппс, и ктото из другой ппс дал цену выше твоей

Set
12-01-2008, 23:46
По признакам это родимый КЛИКАдв. Тогда ситуация ясна... для меня. :)

Короче - ШО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ???Бросай это дело, оно не для тебя.

andy78
13-01-2008, 01:10
похоже на генерённый текст
Текст не генеренный, писал его наскоряк так как ходил в кино :)

Да, заплатил за первые два места в выдаче, при проверке оказывается что у меня 2 и 3 места, а первое занимает та "реклама" которая внутри в админке стоит 6-я.

PPC - 3fn.

скорее всего ты заплатил за первое место внутри ппс, но фид собирается из нескольких ппс, и ктото из другой ппс дал цену выше твоей

Нет - во-первых это просто несерьёзно, во вторых дороже чем я никто заплатить не мог, так как может в PPC-ках я и новичёк, но что такое биржевые ставки и проч. в real time я знаю.

PS Цену за бид я устанавливаю не на 10, 20 центиков дороже 1-й, а эдак на неск. долларов и поэтому и родился данный вопрос о несправедливости...

Бросай это дело, оно не для тебя.
Спасибо - учту, а вы SET прочитайте и на ус намотайте что так тоже бывает.

Догадки ещё какие-нибудь есть?
Кстати саппорт там вымер весь, помоему, одни биды живут. Бгаа.

Set
13-01-2008, 01:31
О "что так тоже бывает" я был в курсе задолго до сего момента.

MonsteR
13-01-2008, 01:39
это обсосано уже сотни раз...твое положение в выдаче ппц формируется не только от стоимости которою ты назначил,там еще + 10-15 факторов...удивительно что люди не вкуривая во все эти нюансы рискуют соваться туда...

andy78
13-01-2008, 01:52
удивительно что люди не вкуривая во все эти нюансы рискуют соваться туда...

Самое главное - не рисковать здоровьем.

poligraf
13-01-2008, 02:49
а, какая разница-то?
не раз видел, что есть, скажем, 10 объяв с одной ценой.
можно быть как на 1-ом, так и на последнем месте...
но разница-то?
траф идет? хорошо. доход больше, чем расход? - хорошо. повышайте бид и заползайте выше...
а, если траф не идет, то нет разницы, на первом вы месте или а 8-м... видимо, в консерватории нужно что-то поправить...

andy78
13-01-2008, 03:22
а, какая разница-то? ...
не раз видел, что есть, скажем, 10 объяв с одной ценой.
можно быть как на 1-ом, так и на последнем месте...
но разница-то?

Цену для проверки только что на разок поставил $100 - рискнул правда :)
У меня максималка была полюбе, так вот нихрена не изменилось - та рекла как была 6-й так и осталась. Ну нет у нас в списке одной цены, бывает конечно, но не в этом случае...

А разница вот в чём.

Стояли ли вы не первый в большой очереди?
Если стояли, то разницу чувствовали между покупателем у кассы и собой ожидающим и вообще - заплатил за место - стою.

ТС твой топик - боян.
Уже было, чё ты гонишь?

:smokin:

poligraf
13-01-2008, 05:22
Стояли ли вы не первый в большой очереди?
Если стояли, то разницу чувствовали между покупателем у кассы и собой ожидающим и вообще - заплатил за место - стою.

это - по меньшей мере, странно...

в очереди эффективным результатом является само место в очереди (в нашем случае аналог - показы)

в случае покупки трафа, эффективным результатом является сальдо.

какая вам разница с 1 места вы купили трафа на 1 рубль или со 132-го?
главное, чтобы с этого рубля вы бы получили хоть копейку маржи..

вот, если вы мне расскажите о различном поведедении покупателя в зависимости от позиции в выдаче, это будет интересно...

скажем, мерчентдайзер знает, что если поставить пакет молока данной фирмы на уровень глаз человека, то его продажи заметно возрастут...

есть исследования, которые говорят, что человек смотрит на страницу не равномерно... он смотрит на верхнюю и левую часть больше, чем на центральную....

только вот опять же... если вы покупаете клики, то не факт, что вашему объявлению нужно быть на том месте, которое видят все... нужен конверт. корреляции конвета с позицией в выдаче я пока никакой не выявил...

Bo
13-01-2008, 11:29
имхо, человек просто просит объяснить ему, почему он не вылез на этой ппц на первое место.

andy78
13-01-2008, 13:25
имхо, человек просто просит объяснить ему, почему он не вылез на этой ппц на первое место.

+1

Сам разобрался - всё банально просто.

PS Мерчантдайзеры эхх... Я в торговле 8 лет и на пакеты перед носом не ведусь, хотя покупать не умею :)

generator
13-01-2008, 19:26
+1

Сам разобрался - всё банально просто.

PS Мерчантдайзеры эхх... Я в торговле 8 лет и на пакеты перед носом не ведусь, хотя покупать не умею :)

Ну и в чём же дело было?
*можно в приват?*

Joop!
13-01-2008, 21:34
корреляции конвета с позицией в выдаче я пока никакой не выявил...

мало выявлял значит еще.. хотя все весьма условно конечно.. конверт больше зависит не от позиции, а от твоих соседей по этой позиции..

andy78
14-01-2008, 00:13
мало выявлял значит еще..
Во-во, в барыжничестве корелляция это грамотно на.бать, чтобы клиент не заметил :)