PDA

View Full Version : Отсылка апрува на е-мейл

yama
17-01-2008, 15:29
Огромная просьба к администрации! Сделайте пожалуйста отправку информации о подтвержденном заказе на мейл.

Нужно это прежде всего владельцам своих шопов. Т.к. смс то приходят, а то нет - они не удовлетворяют эту потребность. А посетители после заказа заходят потом в свой аккаунт и проверяют статус заказа - pending он или уже processing. Когда поток заказов не 1-2 в день сверять это все со статой в панели управляения нет никаких сил... =(

yama
17-01-2008, 15:31
Да, и особенно это касается заказов которые пришли более дня назад, а обработаны позже - ищи там потом что и где поменялось чтобы инфу на свой шоп перенести.

Andy
17-01-2008, 18:33
Не совсем понял для чего тебе это. Для интеграционных целей есть xml статистика.

yama
17-01-2008, 19:54
Не совсем понял для чего тебе это. Для интеграционных целей есть xml статистика.
у меня стоит oscommerce/ там все заказы сохраняются и пользователь потом смотрит их состояние. у заказов есть статус. в случае появленяи в стате главмеда зеленого кружечка я меняю статус с pending на processing - клиент сидевший в своем аккаунте успокаивается и сваливает с сайта ждать бандероль =)

Andy
17-01-2008, 20:00
Использовать хмл или дать линк на сайт поддержки (что правильней).

Вообще, каждому покупателю отправляется письмо с подробной инфой что когда купил, когда запросцессили, что и когда выслали и если деклайн то почему именно.

Bo
17-01-2008, 20:20
yama, опять велосипед изобретаешь.
у нас есть сайт клиент-саппорта, ссылка на который должна показыватся покупателю после заказа, туда и надо отправлять клиентов чтобы смотрели статус.

yama
17-01-2008, 20:52
Bo, в смысле опять велосипед? вроде многие поддержали ветку про чат...

про сайт клиент-саппорт не понял - о чем это? я говорю от том, что мои клиенты ходят ко мне в админку смотреть статус своего заказа. разве сложно добавить адресат е-мейл допом к номеру телефона на который смс уходят? но если нет, то нет, просто кастомеров жалко нервничающих =)

P.S. Я так понял что есть какой-то сайт поддержки? Можно получить в личку ссылку на него? Может и правда подправлю скрипты - чтобы ходили туда все проверять, а то мне тольок гемор эти статусы проставлять... Там статус заказа проверить можно? А как кастомер авторизовывается?

finch
17-01-2008, 22:58
сделай тестовую покупку
там в конце выдается линк, по которому можно проследить статус заказа

Andy
17-01-2008, 23:02
есть гениальное изобретение человечества = аська саппорта называется. Там такие вопросы решаются в течении 1 минуты. Вам времени своего не жаль?

yama
18-01-2008, 00:13
есть гениальное изобретение человечества = аська саппорта называется. Там такие вопросы решаются в течении 1 минуты. Вам времени своего не жаль?
согласен полностью. просто я начал типа с предложения, и уже как-то пошли и вопросы по ходу дела. вобщем все узнал.

доделал скрипты oscommerce чтобы когда кастомер смотрит свой аккаунт в графе с его заказами просто показывалась ссылка на ваш сайт поддержки кастомеров. и ему хорошо и мне не надо статусы проставлять и отслеживать.

сранно что я раньше не знал о существовании такого сайта. видимо это связано с тем, что письмо от оскоммерса о заказе не содержало никакого адреса, а других я не получал =)