PDA

View Full Version : Как проводят день вебмастера

Margo
12-07-2007, 21:06
Как проходит день обычного человека, это понятно: днем - работа, вечером - развлечения... Скучно. А как проводят свой день те, кому не надо с утра на работу, кто работает на себя и живет по своему графику? Расскажите:)

LAG
12-07-2007, 21:28
днем - работа, вечером - работа, ночью - работа... скучно :)

O.R.Z.
12-07-2007, 21:36
Хм. Вопрос интересный :)
Думаю, главное отличие в том, что нет чёткой грани между работой и "личной жизнью", которая у всех добропорядочных офисных трудяг начинается после 18:00. Ну и отношения к работе другое - когда знаешь, что сумма твоих доходов зависит только_от_тебя, а не от "оклада" и настроения начальства, решающего вопрос о выдаче/невыдаче премии. Лично у меня производительность труда в режиме фрилансера намного выше, чем в офисе (попробовал офисную работу, через неделю понял, что это не моё). Я уже почти 5 лет работаю на себя, и вряд ли променяю это на офис.

lol
13-07-2007, 02:59
а я бы променял.. на офис с хорошей командой :rolleyes:

voodoo
13-07-2007, 04:51
Все зависит от человека и его характера:) Тот же офис - да, это прикольно, это повышает производительность и нормирует рабочий день... Но это в теории:) На практике лично мне офис давал какой-то стимул в течении первого месяца:) Потом р***ский характер взял свое и сейчас для меня вполне нормально завалиться в офис в 12 ночи :))

Margo
13-07-2007, 10:01
O.r.z., а не получается так, что устаешь сильно, а отдохнуть вроде и негде: работа и личное смешаны, ни то, ни другое с полноценным удовольствием не делаешь... Те, кто работают по расписанию, знают, что кончится рабочий день и можно расслабиться. Как вознаграждение за труд. А когда на себя работаешь, так не выходит. Или я ошибаюсь?

Margo
13-07-2007, 10:07
Все зависит от человека и его характера:) Тот же офис - да, это прикольно, это повышает производительность и нормирует рабочий день... Но это в теории:)

Прально, в теории:) если человек по своей натуре такой, что на одном месте сидеть не может, то стандартный 8-ми часовой рабочий день ему, наоборот, снижает производительность в ноль :)

O.R.Z.
13-07-2007, 11:21
Те, кто работают по расписанию, знают, что кончится рабочий день и можно расслабиться. Как вознаграждение за труд. А когда на себя работаешь, так не выходит. Или я ошибаюсь?Видно, тут дело в разнице менталитетов. Для меня работа - это всегда творчество. Сначала, когда я начинал в белом SEO, это вообще было хобби, за которое, как потом оказалось, платят неплохие деньги. Лучшее вознаграждение за труд - это видеть, что твои идеи работают. Предполагаю, что схожее отношение можно встретить у учёных, занимающихся "чистой наукой". Сплю я, кстати, часов 6 в сутки, да и то времени не хватает.
Еще один момент в том, что офисный работник знает: как бы он ни лез из шкурки, все равно ему не светит пост руководителя компании. Ну а в нашем случае ты ограничен только своим талантом + организаторскими способностями.
Еще об отношении к работе: ты способна не спать трое суток подряд, чтобы проверить какую-то свою идею? Вероятно, способна, но вряд ли тебе захочется...

P.S. lol, можно иметь хорошую команду и за пределами офиса ;)

lol
13-07-2007, 12:31
O.R.Z.
если в рабочем коллективе есть красивые девушки, считаю необходимым иметь визуальный контакт :baaa:

Margo
13-07-2007, 12:32
Пост руководителя компании офисному работнику светить может: Ли Якокка, например, из простого инженера вырос до президента компании Форд. А так - ты прав: люди разные, подходы к работе тоже.

А про трое суток не спать: и способна, и захочется :)

O.R.Z.
13-07-2007, 12:49
А про трое суток не спать: и способна, и захочется :)Хм, а как же тогда это:
...кончится рабочий день и можно расслабиться. Как вознаграждение за труд.? У меня получается расслабляться только тогда, когда все запланированное сделано. Да и то, часто бывает так: положу голову на подушку, и тут рождается интересная мысль, которую надо бы проверить. Ну и еще часа на 2-3 за комп... :)
если в рабочем коллективе есть красивые девушки, считаю необходимым иметь визуальный контакт Как раз в этом случае визуальный контакт не нужен, поскольку это уже не работа :)

Margo
13-07-2007, 14:28
>>...кончится рабочий день и можно расслабиться. Как вознаграждение за труд.

Это я описала примерную работу психики человека, работающего стандартный день:) Мне просто интересно было, не перемешиваются ли работа и удовольствие у тебя.

O.R.Z.
13-07-2007, 14:41
Разумеется, перемешиваются. Я занимаюсь делом, которое мне интересно, и получаю от этого удовольствие. Это, разумеется, не отменяет прочих человеческих радостей :)

Link
18-07-2007, 18:40
мне кажется в мире. по крайней мере в россии, у нас определенный менталитет есть 2 типа людей=) это халявщики и трудоголики, прибыль на фарме могут иметь и те и другие, трудоголики по привычке все время сидят у компа лепят и спамят доры, или пиарят сайт. Халявщики же в свою очередь делают то же самое только лижь бы побыстрее получить бабки, некоторым везет, некоторым нет, большинство в обломе я бы сказал... но в итоге все же лучше утром - работать, днем - работать, ночью - работать, потом 2 дня спать, и все сначала.. =)

ПС: мой график.. никакой нах работы, только развлечения..=) ну тока кода все само работает ...