PDA

View Full Version : Всем, кто водит машину

Margo
16-07-2007, 10:12
Не знаю, хорошо это или плохо, но в июле будет рассматриваться закон об уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде! За превышение допустимой нормы алкоголя - 15-дневный отдых в не столь отдаленных местах :eek: А вы как относитесь к нетрезвым водителям?

infest
16-07-2007, 10:23
негативно, у нас пару дней назад один ***** сбил остановку с людьми

bo_
16-07-2007, 12:16
Сажать надо негодяев. Пьяный водитель = убийца.
http://rul.ru/media/7/20060801-vino2.jpg

Margo
16-07-2007, 12:28
Как всегда сажать будут тех, кто выпил меньше всего и вреда принести не мог бы. А всякие сволочи так и будут сносить остановки с людьми, потому что их достанут только тогда, когда уже самое плохое сделано:(

infest
16-07-2007, 13:26
Как всегда сажать будут тех, кто выпил меньше всего и вреда принести не мог бы. А всякие сволочи так и будут сносить остановки с людьми, потому что их достанут только тогда, когда уже самое плохое сделано:(

мое мнение - выпил хоть кефира - за руль нельзя

я просто сколько раз ехал пьяным в такси - не понимал как можно рулить в таком состоянии?? картинка очень искажена, какието предметы как будто стоят, а другие очень быстро двигаются

HDan
16-07-2007, 14:04
Как всегда сажать будут тех, кто выпил меньше всего и вреда принести не мог бы.
Я считаю что пить нельзя нисколько за рулем...
Сам даже после бутылки пива за руль не сажусь.
А всякие сволочи так и будут сносить остановки с людьми, потому что их достанут только тогда, когда уже самое плохое сделано:(
Таких сволочей будет меньше уже я думаю, т.к. не каждому по карману будет от гаишников откупиться...брать они будут больше чем сейчас.

Vovasik
16-07-2007, 18:00
негативно, у нас пару дней назад один ***** сбил остановку с людьми
это после казантипа вроде случилось ... сам там был (всмысле на казантипе) очень много людей бухало из тех кто за рулём.

infest
16-07-2007, 18:12
Vovasik, угу. поди не только бухало

funny_duck
16-07-2007, 19:48
Задумка отличная, только на практике это выльется в то, что бухаловка станет стоить 3-4к зелени, вместо уже многим привычным 1-1.5к.

Меня однажды на мотике чуть не сбил дебил убитый вусмерть. Я реально перекрестился, когда он рядом со мной на Садовом кольце под 150км на своей семерке пронесся. Через 1 км этот гандон таки мотоциклиста задел, опрокинул, а сам через 500 метров влетел в колонну подземного туннеля. Когда его вытащили он даже говорить не мог.

O.R.Z.
16-07-2007, 20:23
Мочить в сортире. Я сам часто рулю, но правда не пью совсем, так что передо мной этот выбор не стоит. А так - может, более строгое наказание хоть кого-то заставит задуматься.

Rabbit
17-07-2007, 13:12
Повторюсь, уже правда сказала в другом посте - отбирать права на-пожизненно. Ну и да, посадить тоже не помешает.

slimcrazy
04-08-2007, 16:37
Извините, что поднимаю старый топ, но зачем бросатся в крайности? Введите штрафы и 15-30 суток, если не в состояние оплатить штраф. Просто представьте такую картину, дома сел перед компом, открыл пивка, выпил бутылочку другую, а тут с ребенком что нить случилось, и надо срочно ехать в травмпункт, такси ждать 20-40 минут, товарища ждать столько же, а надо срочно. Я лично бы сел, и поехал. И плевать я хотел, если моему ребенку плохо. Поехал бы не 120, но 60-80 ехал бы.

smeshnoj
04-08-2007, 16:57
я даже с бодуна не сажусь за руль, пока полностью не буду чувствовать, что пришел в чувства. а то и сутки проходит.

на счёт приведенного примера с ребёнком. тем более не сяду, это двойной риск. всегда есть друзья/соседи которые помогут. по крайней мере у меня есть

Rabbit
04-08-2007, 17:10
Я лично бы сел, и поехал. И плевать я хотел, если моему ребенку плохо. Поехал бы не 120, но 60-80 ехал бы.
Приведу пример, который довольно давно произошел с моими родителями. Они были у друзей в деревне, маме стало плохо, отец повез её в больницу (в деревне врача не было). Естественно скорость превысил. Естественно на дороге по закону подлости были доблестные "борцы с нарушителями" с радаром. Естественно их остановили. И никакие рассказы о том, что человеку плохо - естественно не помогли. Итог - потерянное время и отобранные права.
А теперь представь что будет если (не дай Бог, конечно) в описанном тобой случае случится ДТП? Даже не по твоей вине. Виноват будет кто - трезвый или пьяный водитель?
На 100% согласна со Смешным. Как говорится - поспешай медленно - быстрее приедешь.

BrokenBrake
04-08-2007, 20:41
15 дней, блин :( Прав лишать надо. Навсегда.
Но не уверен, что такое вообще возможно в нашей стране.

slimcrazy
05-08-2007, 11:31
Я не приветствую езду пьяным за рулем, но всегда после бутылки-двух пива еду, и если останавливают отдаю 1-2к рублей и вопрос закрыт. Езжю по поселку, а не по трассе, на трассу не поеду, даже после глотка пива, так как реакция замедляется в любом варианте.

europarks
05-08-2007, 13:40
Друг прокатился пьяным (проехал метров 100). В итоге штраф 200$ и лишение прав на 3 года :) Херово конечно, но уверен, что так и нужно