View Full Version : Доллар
%) Печально смотреть как ныне доллар встает на колени перед евро, и сегодня пять лет со дня, когда за зелёную бумажку давали ровно в два раза больше по курсу ЛБ. Меня интересует. А за покупки совершенные на территории Европы нам отчисляют проценты в долларах или евро?
Конечно понимаю, что повысив цены на препараты можно несколько возместить ущерб от падения курса, но это может привести к снижению конверта. Кто думает , как с этим бороться? Я например встречаю уже с грустью банкомат, когда вместо положенной суммы, он выдает в два раза меньше, или уж в полтора, как было совсем недавно - года два назад.
Что думаете по этому поводу?
"Доллар, Доллар, Доллар - грязная бумажка" (c) Вольфович%)
http://forum.glavmed.com/showthread.php?t=3065
я у сапорта спрашивал ..не собираются ли они наш баланс в евро перевести ..или хотябы то, что в евро продается, в евро и выплачивать .. - нет. пока тишина.
ребят, вы немного не понимаете.
если доллар упал, то это далеко не всегда означает что вы потеряли деньги.
тут зависит от того, что вы еще собираетесь покупать, если траты только в местной валюте или в евро - тогда да, проблемы. но если траты в долларах больше всего, то тут никаких потерь нет.
обороты по евро не такие уж и большие, вы не почувствуете сильной радости от евро выплат, они будут маленькие.
да и при том, от банков мы не всегда получаем в евро, потому придется прикручивать сильную логику конвертирования валют, тут мега сложно и не факт еще что будет выгоднее вам, потому что иногда придется делать двойное конвертирование и мы все можем просто запутатся. да и при том, как нам выплачивать на епасс или вмз в евро? использовать WME - тут придется дополнительный резерв иметь.
но самое главное, когда доллар опять вырастет(а он вырастет, все колебания цикличны) - вы попросите убрать эту фичу ;)
не стоит так сразу метатся между двумя крайностями, надо посмотреть сколько времени это еще продлится.
согласен, однако мне деньги нужны в местной валюте, в итоге по курсу 2 лита за 1 доллар, я теряю в полтора раза больше, чем если бы мне переводили в евро (3,4лита за 1 евро)... Да и вообще грустно это
Ребят самое время закупиться баками, пока он дешевый :)
Не все так плохо на сколько кажется.
согласен, однако мне деньги нужны в местной валюте, в итоге по курсу 2 лита за 1 доллар, я теряю в полтора раза больше, чем если бы мне переводили в евро (3,4лита за 1 евро)... Да и вообще грустно это
открой себе банковский счет и конверть там, можешь открыть за границей, чтобы не было таких проблем
geminibiz
17-03-2008, 18:53
когда вместо положенной суммы, он выдает в два раза меньше, или уж в полтора, как было совсем недавно - года два назад.
Это закономерно. Вообще, никто не знает, куда подует ветор через месяц - два. Если бы всё было так легко прогнозируемо (я про обвал доллара), то было бы оч. просто деоать деньги на том же форексе. И кто бы тогда фармил
:baaa: ? :)
сегодняшнее падение бакса на ~30-40 копеек не очень приятно удивило...
Доллар он и в африке доллар... этой валюте хз уже скока(примерно с 1861) и так легко сдаваться она не собирается... какомуто новоиспеченному евро(я лично эту валюту не признаю), то что быстро растет очень легко может и упасть за мгновения...
Я думаю что это все временно, видимо большие дядьки (семья Рокфелеров к примеру) решили преобрести что то очень и очень крупное (а может быть и не одно) и вот опустили бакс ниже плинтуса, такое когда то Сорос с фунтом проделал (он прикупил тогда по дешовке несколько учреждений), кстати от дешового бакса польза и то еще какая только США! (експортируемые товары дешевеют - продажа растет!). Все просто как 5 копеек.
GreenWood
19-03-2008, 17:32
евро, доллара - какая разница ... все равно за ними стоят одни и теже воротилы
Я думаю что это все временно, видимо большие дядьки (семья Рокфелеров к примеру) решили преобрести что то очень и очень крупное (а может быть и не одно) и вот опустили бакс ниже плинтуса, такое когда то Сорос с фунтом проделал (он прикупил тогда по дешовке несколько учреждений), кстати от дешового бакса польза и то еще какая только США! (експортируемые товары дешевеют - продажа растет!). Все просто как 5 копеек.
ты что-нибудь .. что ты съел, перед тем, как это написал?
Hello_Kitty
21-03-2008, 04:51
fsmakov, наверное грибочков каких-нибудь. :)))
видимо просто у человека неправильное видение мировой экономики.
GreenWood
21-03-2008, 11:26
Американский JP Morgan Chase объявил о решении купить терпящий бедствие инвестбанк Bear Stearns.
Bear Stearns продается за $236 млн
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/03/17/562988
капитализация банка — $3,48 млрд
:)