PDA

View Full Version : Доллар

navai
17-03-2008, 00:56
%) Печально смотреть как ныне доллар встает на колени перед евро, и сегодня пять лет со дня, когда за зелёную бумажку давали ровно в два раза больше по курсу ЛБ. Меня интересует. А за покупки совершенные на территории Европы нам отчисляют проценты в долларах или евро?
Конечно понимаю, что повысив цены на препараты можно несколько возместить ущерб от падения курса, но это может привести к снижению конверта. Кто думает , как с этим бороться? Я например встречаю уже с грустью банкомат, когда вместо положенной суммы, он выдает в два раза меньше, или уж в полтора, как было совсем недавно - года два назад.

Что думаете по этому поводу?

"Доллар, Доллар, Доллар - грязная бумажка" (c) Вольфович%)

reddik
17-03-2008, 01:19
http://forum.glavmed.com/showthread.php?t=3065

fsmakov
17-03-2008, 09:17
я у сапорта спрашивал ..не собираются ли они наш баланс в евро перевести ..или хотябы то, что в евро продается, в евро и выплачивать .. - нет. пока тишина.

Bo
17-03-2008, 12:33
ребят, вы немного не понимаете.
если доллар упал, то это далеко не всегда означает что вы потеряли деньги.

тут зависит от того, что вы еще собираетесь покупать, если траты только в местной валюте или в евро - тогда да, проблемы. но если траты в долларах больше всего, то тут никаких потерь нет.

обороты по евро не такие уж и большие, вы не почувствуете сильной радости от евро выплат, они будут маленькие.
да и при том, от банков мы не всегда получаем в евро, потому придется прикручивать сильную логику конвертирования валют, тут мега сложно и не факт еще что будет выгоднее вам, потому что иногда придется делать двойное конвертирование и мы все можем просто запутатся. да и при том, как нам выплачивать на епасс или вмз в евро? использовать WME - тут придется дополнительный резерв иметь.

но самое главное, когда доллар опять вырастет(а он вырастет, все колебания цикличны) - вы попросите убрать эту фичу ;)

не стоит так сразу метатся между двумя крайностями, надо посмотреть сколько времени это еще продлится.

navai
17-03-2008, 14:42
согласен, однако мне деньги нужны в местной валюте, в итоге по курсу 2 лита за 1 доллар, я теряю в полтора раза больше, чем если бы мне переводили в евро (3,4лита за 1 евро)... Да и вообще грустно это

Vatan
17-03-2008, 17:22
Ребят самое время закупиться баками, пока он дешевый :)
Не все так плохо на сколько кажется.

Bo
17-03-2008, 17:39
согласен, однако мне деньги нужны в местной валюте, в итоге по курсу 2 лита за 1 доллар, я теряю в полтора раза больше, чем если бы мне переводили в евро (3,4лита за 1 евро)... Да и вообще грустно это

открой себе банковский счет и конверть там, можешь открыть за границей, чтобы не было таких проблем

geminibiz
17-03-2008, 18:53
когда вместо положенной суммы, он выдает в два раза меньше, или уж в полтора, как было совсем недавно - года два назад.
Это закономерно. Вообще, никто не знает, куда подует ветор через месяц - два. Если бы всё было так легко прогнозируемо (я про обвал доллара), то было бы оч. просто деоать деньги на том же форексе. И кто бы тогда фармил

:baaa: ? :)

XeroX
17-03-2008, 22:20
сегодняшнее падение бакса на ~30-40 копеек не очень приятно удивило...

KriSTaL
17-03-2008, 23:18
Доллар он и в африке доллар... этой валюте хз уже скока(примерно с 1861) и так легко сдаваться она не собирается... какомуто новоиспеченному евро(я лично эту валюту не признаю), то что быстро растет очень легко может и упасть за мгновения...

Zynchak
19-03-2008, 06:35
Я думаю что это все временно, видимо большие дядьки (семья Рокфелеров к примеру) решили преобрести что то очень и очень крупное (а может быть и не одно) и вот опустили бакс ниже плинтуса, такое когда то Сорос с фунтом проделал (он прикупил тогда по дешовке несколько учреждений), кстати от дешового бакса польза и то еще какая только США! (експортируемые товары дешевеют - продажа растет!). Все просто как 5 копеек.

GreenWood
19-03-2008, 17:32
евро, доллара - какая разница ... все равно за ними стоят одни и теже воротилы

fsmakov
21-03-2008, 00:39
Я думаю что это все временно, видимо большие дядьки (семья Рокфелеров к примеру) решили преобрести что то очень и очень крупное (а может быть и не одно) и вот опустили бакс ниже плинтуса, такое когда то Сорос с фунтом проделал (он прикупил тогда по дешовке несколько учреждений), кстати от дешового бакса польза и то еще какая только США! (експортируемые товары дешевеют - продажа растет!). Все просто как 5 копеек.

ты что-нибудь .. что ты съел, перед тем, как это написал?

Hello_Kitty
21-03-2008, 04:51
fsmakov, наверное грибочков каких-нибудь. :)))
видимо просто у человека неправильное видение мировой экономики.

GreenWood
21-03-2008, 11:26
Американский JP Morgan Chase объявил о решении купить терпящий бедствие инвестбанк Bear Stearns.

Bear Stearns продается за $236 млн
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/03/17/562988
капитализация банка — $3,48 млрд
:)