PDA

View Full Version : налоговая

mrMagister
04-10-2008, 21:58
сабж. Допустим я знаю, что при покупке квартиры от 3млн спрашивают об источнике доходов. Плюс когда делают визу-то же самое. Сталкивались ли вы с этим и как обходили, если основной работы нет и все доходы из сео.

iSeoBot
04-10-2008, 22:04
И не только от 3х лямов,спрашивают и из-за меньших сумм.Тебе уже говорили через кого можно и нужно покупать квартиру :) вася,вася :D

petetong
04-10-2008, 23:10
угу... надо сделать визу в польшу на год, а для етого( даже если все остальное сложится) надо указать источник дохода...
и хер его знает что делать. на работу идти не хочу :)

mrMagister
04-10-2008, 23:14
>угу... надо сделать визу в польшу на год, а для етого( даже если все остальное сложится) надо указать источник дохода...
та же ситуация =\ шенген-а там источник дохода... как это организовать хз...

Andy
04-10-2008, 23:20
ничего не мешает одному физ лицу занять 3млн другому физ лицу.

Dyker
04-10-2008, 23:21
обращаетесь к знакомым и они вам пишут справку
эта справка в налоговую-то не идет (для визы) только в посольство

так что друга с компанией не подставите ))

ничего не мешает одному физ лицу занять 3млн другому физ лицу.
тогда придут к тому у кого занимал :o

vorom
05-10-2008, 18:12
покупай ёпт, спросят от куда деньги, скажешь заработал. Начнут капать - отсасут. Пускай работают спиногрызы бля ...

nedisko
05-10-2008, 19:18
На визу можно склепать левую справку, никто ее проверять не будет, но если страхово, то договориться с кем-нить или тупо домашний телефон указать, чтобы не пробили ненароком.

Malkovich
05-10-2008, 19:28
Какая справка? вы о чем вообще?) я не понял, вы живете в россии, или в сша?
мой брат, из потерянного города Алаверди (ооочень маленький говорд в армении, 4000 жителей) приехал в новосибирск, купил дачу, и 3х комнатную квартиру, даже на русском говорить почти не умеет, не одной справочки о доходе, или что то в этом роде некто не потребовал )

Маг, ты же маг, о чем думаешь? д будет все ок. даже и не думай....

ELF
05-10-2008, 19:38
Думаю, все ж подумать надо. Наверняка зависит от налоговой - спросят или не спросят. Зависит от того, лень или не лень им, есть ли еще много работы помимо этого и т.д.
В любом случае, надо для собственного спокойствия или байку хорошую придумать, или как-то что-то сообразить... (сама голову ломаю над этим).

nedisko
05-10-2008, 19:52
У меня знакомый реально покупал хату, назанимав у друзей, родных, знакомых. Никто не спросил в налоговой, откуда бабло...

ELF
05-10-2008, 19:57
nedisko, а знакомый был официально трудоустроен или нет?

nedisko
05-10-2008, 20:11
Да, но доход по официальному месту трудоустройства явно был недостаточен, чтобы купить квартиру за наличку :)

Если проблема именно в факте "трудоустройства", оформите покупку на родителей/жену еще кого-то кому доверяете, а потом заберите ее по дарственной :) Или вообще, фирму организуйте фиктивную :)

fsmakov
05-10-2008, 20:16
2ELF
это у тебя RPT на аватаре? :eek:

ELF
05-10-2008, 20:49
nedisko, ну догадываюсь, что недостаточен, но все же... :)
Если фирму фиктивную организовать, появятся вопросы, откуда такой уставной капитал, из которого такая з/п. :D Короче, паранойя не отступает...
Ну, в моем случае, думаю, если что, прокатит история о том, что родители копили годами мне на машинку. :)
+ думаю, что есть зависимость "спросят/не спросят" от численности города. В более мелком наверняка покупки покрупнее заметнее, чем в более крупном, где квартиры и машины каждый день покупают только так... Но это лишь мои догадки.

fsmakov, RPT таким не бывает. :) Комиссия...

iSeoBot
05-10-2008, 20:53
Приебуца обязательно,контора в которой будешь покупать квартиру.Тем более не в ипотеку,а налом.Я бы посоветовался с нотариусом,сунув ему баксов 100$ :) если чо можем покатаца,поузнавать :)

oleg42
06-10-2008, 00:05
обращаетесь к знакомым и они вам пишут справку
эта справка в налоговую-то не идет (для визы) только в посольство

так что друга с компанией не подставите ))
+1
посольство - не налоговая : )

тогда придут к тому у кого занимал :o
Смотря какой у друга официальный доход.
Вобще, если налоговая жесткая, рабочий проверенный вариант - или друг с нормальным доходом который тебе "дал" в долг, или раскидать сумму на несколько таких друзей и сунуть расписки налоговой.

nedisko
06-10-2008, 10:36
iSeoBot, излишняя категоричность еще никому хорошего ничего не приносила.
Elf, при покупке машины тебя никто не спросит, откуда деньги на нее, если стоимость машины до 600 тыщ, ну, а если решил дороже брать, то банк, через который ты будешь эти деньги прогонять, обязан отчитаться о движении средств в таком объеме. Опять же с большими средствами есть вариант прогона их по счетам в разных банках. Тогда банки, в которых у тебя средства, не будут отчитываться о них (точнее, конечно, учет вестись будет, но специально про тебя налоговой они сообщать не будут).

ELF
06-10-2008, 11:06
nedisko, машина почти 500 тыс.
Это достоверная информация, что не спросят? :)
Деньги через банк не буду прогонять... Т.е. через российский не буду.

nedisko
06-10-2008, 11:53
Хм, ты лучше распиши схему, как хочешь платить. Я тебе говорил тебе именно про российский банк. Банки обязаны отчитываться в Росфинмониторинг за операции с суммами, превышающими 600 тысяч рублей _ttp://www.sostav.ru/news/2007/05/15/82/. Соотвественно, все, что меньше проверкам не подлежит.

ELF
06-10-2008, 12:15
Просто наличкой заплатить... А деньги выведены через карточку вебманевскую - английский банк или какой там предоставляет...
Да, про росфинмониторинг и суммы денег знаю... Просто неужели все, что меньше - не интересует. Ну хорошо б, конечно. :)

ilyakapu
06-10-2008, 12:33
Суть поднятого тобой вопроса какая?

ELF
06-10-2008, 12:39
//Удалено. Не буду отвечать за топикстартера, некрасиво наверное... :)//

RevPaul
08-10-2008, 21:37
Я когда дом покупал 6 лет назад, меня в налоговю к ноктю)) но, собрал штук шесть рассписок от рдственников что отдолжили деньги и все )))

qubic
08-10-2008, 22:34
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

y4b53
08-10-2008, 22:35
покупал машину не при*бались хотя немного лет мне =)) думаю насчет квартиры тоже ничего не будет

KriSTaL
21-10-2008, 04:36
Бери квартиру и не сцы...

если придут то есть 2 варианта действий:

1. Коси под партизана.

2. Расскажи им историю про то как одним прекрасным вечером решил ты помолится господу богу(чтоб попросить у него денег в займы на квартиру) он сне сошел с небес вручил тебе кейс с зеленью и исчез. Тебе обязательно поверят (в добавок по телеку покажут) ведь у нас страна верующих людей, с самого детства нас этому учат "кто верит тот обретет счастье"...
Или придумай аналогичную историю про письмо Деду Марозу.

iSeoBot
21-10-2008, 11:28
KriSTaL,как вообще с головой в порядке?

shush
21-10-2008, 12:22
Бери квартиру и не сцы...

если придут то есть 2 варианта действий:

1. Коси под партизана.

2. Расскажи им историю про то как одним прекрасным вечером решил ты помолится господу богу(чтоб попросить у него денег в займы на квартиру) он сне сошел с небес вручил тебе кейс с зеленью и исчез. Тебе обязательно поверят (в добавок по телеку покажут) ведь у нас страна верующих людей, с самого детства нас этому учат "кто верит тот обретет счастье"...
Или придумай аналогичную историю про письмо Деду Марозу.
Отсыпь травы :D

semtler
21-10-2008, 12:44
а почему бы не сказать типа ты веб дизайнер, работаешь в онлайне

yama
21-10-2008, 14:28
заплати налоги тогда

KriSTaL
22-10-2008, 22:55
KriSTaL,как вообще с головой в порядке?

Обижаешь мэн все гуд... видно юмара у тебя не занять :)

iSeoBot
23-10-2008, 12:05
KriSTaL,да с юмором всё в порядке не боись :) немного утрировано это было написано тобой :D

ilyakapu
30-10-2008, 10:52
ПРИЗРАК, а все итак "будто" занимают ))))))