View Full Version : налоговая
mrMagister
04-10-2008, 21:58
сабж. Допустим я знаю, что при покупке квартиры от 3млн спрашивают об источнике доходов. Плюс когда делают визу-то же самое. Сталкивались ли вы с этим и как обходили, если основной работы нет и все доходы из сео.
И не только от 3х лямов,спрашивают и из-за меньших сумм.Тебе уже говорили через кого можно и нужно покупать квартиру :) вася,вася :D
petetong
04-10-2008, 23:10
угу... надо сделать визу в польшу на год, а для етого( даже если все остальное сложится) надо указать источник дохода...
и хер его знает что делать. на работу идти не хочу :)
mrMagister
04-10-2008, 23:14
>угу... надо сделать визу в польшу на год, а для етого( даже если все остальное сложится) надо указать источник дохода...
та же ситуация =\ шенген-а там источник дохода... как это организовать хз...
ничего не мешает одному физ лицу занять 3млн другому физ лицу.
обращаетесь к знакомым и они вам пишут справку
эта справка в налоговую-то не идет (для визы) только в посольство
так что друга с компанией не подставите ))
ничего не мешает одному физ лицу занять 3млн другому физ лицу.
тогда придут к тому у кого занимал :o
покупай ёпт, спросят от куда деньги, скажешь заработал. Начнут капать - отсасут. Пускай работают спиногрызы бля ...
На визу можно склепать левую справку, никто ее проверять не будет, но если страхово, то договориться с кем-нить или тупо домашний телефон указать, чтобы не пробили ненароком.
Malkovich
05-10-2008, 19:28
Какая справка? вы о чем вообще?) я не понял, вы живете в россии, или в сша?
мой брат, из потерянного города Алаверди (ооочень маленький говорд в армении, 4000 жителей) приехал в новосибирск, купил дачу, и 3х комнатную квартиру, даже на русском говорить почти не умеет, не одной справочки о доходе, или что то в этом роде некто не потребовал )
Маг, ты же маг, о чем думаешь? д будет все ок. даже и не думай....
Думаю, все ж подумать надо. Наверняка зависит от налоговой - спросят или не спросят. Зависит от того, лень или не лень им, есть ли еще много работы помимо этого и т.д.
В любом случае, надо для собственного спокойствия или байку хорошую придумать, или как-то что-то сообразить... (сама голову ломаю над этим).
У меня знакомый реально покупал хату, назанимав у друзей, родных, знакомых. Никто не спросил в налоговой, откуда бабло...
nedisko, а знакомый был официально трудоустроен или нет?
Да, но доход по официальному месту трудоустройства явно был недостаточен, чтобы купить квартиру за наличку :)
Если проблема именно в факте "трудоустройства", оформите покупку на родителей/жену еще кого-то кому доверяете, а потом заберите ее по дарственной :) Или вообще, фирму организуйте фиктивную :)
2ELF
это у тебя RPT на аватаре? :eek:
nedisko, ну догадываюсь, что недостаточен, но все же... :)
Если фирму фиктивную организовать, появятся вопросы, откуда такой уставной капитал, из которого такая з/п. :D Короче, паранойя не отступает...
Ну, в моем случае, думаю, если что, прокатит история о том, что родители копили годами мне на машинку. :)
+ думаю, что есть зависимость "спросят/не спросят" от численности города. В более мелком наверняка покупки покрупнее заметнее, чем в более крупном, где квартиры и машины каждый день покупают только так... Но это лишь мои догадки.
fsmakov, RPT таким не бывает. :) Комиссия...
Приебуца обязательно,контора в которой будешь покупать квартиру.Тем более не в ипотеку,а налом.Я бы посоветовался с нотариусом,сунув ему баксов 100$ :) если чо можем покатаца,поузнавать :)
обращаетесь к знакомым и они вам пишут справку
эта справка в налоговую-то не идет (для визы) только в посольство
так что друга с компанией не подставите ))
+1
посольство - не налоговая : )
тогда придут к тому у кого занимал :o
Смотря какой у друга официальный доход.
Вобще, если налоговая жесткая, рабочий проверенный вариант - или друг с нормальным доходом который тебе "дал" в долг, или раскидать сумму на несколько таких друзей и сунуть расписки налоговой.
iSeoBot, излишняя категоричность еще никому хорошего ничего не приносила.
Elf, при покупке машины тебя никто не спросит, откуда деньги на нее, если стоимость машины до 600 тыщ, ну, а если решил дороже брать, то банк, через который ты будешь эти деньги прогонять, обязан отчитаться о движении средств в таком объеме. Опять же с большими средствами есть вариант прогона их по счетам в разных банках. Тогда банки, в которых у тебя средства, не будут отчитываться о них (точнее, конечно, учет вестись будет, но специально про тебя налоговой они сообщать не будут).
nedisko, машина почти 500 тыс.
Это достоверная информация, что не спросят? :)
Деньги через банк не буду прогонять... Т.е. через российский не буду.
Хм, ты лучше распиши схему, как хочешь платить. Я тебе говорил тебе именно про российский банк. Банки обязаны отчитываться в Росфинмониторинг за операции с суммами, превышающими 600 тысяч рублей _ttp://www.sostav.ru/news/2007/05/15/82/. Соотвественно, все, что меньше проверкам не подлежит.
Просто наличкой заплатить... А деньги выведены через карточку вебманевскую - английский банк или какой там предоставляет...
Да, про росфинмониторинг и суммы денег знаю... Просто неужели все, что меньше - не интересует. Ну хорошо б, конечно. :)
ilyakapu
06-10-2008, 12:33
Суть поднятого тобой вопроса какая?
//Удалено. Не буду отвечать за топикстартера, некрасиво наверное... :)//
Я когда дом покупал 6 лет назад, меня в налоговю к ноктю)) но, собрал штук шесть рассписок от рдственников что отдолжили деньги и все )))
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
покупал машину не при*бались хотя немного лет мне =)) думаю насчет квартиры тоже ничего не будет
Бери квартиру и не сцы...
если придут то есть 2 варианта действий:
1. Коси под партизана.
2. Расскажи им историю про то как одним прекрасным вечером решил ты помолится господу богу(чтоб попросить у него денег в займы на квартиру) он сне сошел с небес вручил тебе кейс с зеленью и исчез. Тебе обязательно поверят (в добавок по телеку покажут) ведь у нас страна верующих людей, с самого детства нас этому учат "кто верит тот обретет счастье"...
Или придумай аналогичную историю про письмо Деду Марозу.
KriSTaL,как вообще с головой в порядке?
Бери квартиру и не сцы...
если придут то есть 2 варианта действий:
1. Коси под партизана.
2. Расскажи им историю про то как одним прекрасным вечером решил ты помолится господу богу(чтоб попросить у него денег в займы на квартиру) он сне сошел с небес вручил тебе кейс с зеленью и исчез. Тебе обязательно поверят (в добавок по телеку покажут) ведь у нас страна верующих людей, с самого детства нас этому учат "кто верит тот обретет счастье"...
Или придумай аналогичную историю про письмо Деду Марозу.
Отсыпь травы :D
а почему бы не сказать типа ты веб дизайнер, работаешь в онлайне
KriSTaL,как вообще с головой в порядке?
Обижаешь мэн все гуд... видно юмара у тебя не занять :)
KriSTaL,да с юмором всё в порядке не боись :) немного утрировано это было написано тобой :D
ilyakapu
30-10-2008, 10:52
ПРИЗРАК, а все итак "будто" занимают ))))))