PDA

View Full Version : Сленг для новичков

gonime
02-06-2007, 22:59
Здравствуйте.
Не знаю как другие, может быть приходят уже "подкованные" в этих вопросах, но у меня как раз из за этого проблемы :) Есть и желание и время для работы. Вот как бы весь сленг, на гражданский язык перевести. Новичкам это поможет. Может кто то сделает такой перевод и здесь выложит, если не трудно...

Tip-Top
02-06-2007, 23:05
Вся инфа есть на умаксе, я сам учился читав и учив на изусть) этот форум.

gonime
02-06-2007, 23:11
Так это понятно, что вся инфа где то есть и не только на умаксе, пойду конечно на умакс или ещё куда. Но умакс умаксом, а это другой форум, и здесь этой инфы нет. Ну нет так нет, я просто предложил

Tip-Top
02-06-2007, 23:15
Здесь сфера немного другая, там рассматривается полностью все, от самого полного нуба, до випов. И для любого новичка лучше учителя чем умакс нету)).

petetong
02-06-2007, 23:27
кстати "нуб" ето новичек если что)))))

nofloodplease
02-06-2007, 23:48
имхо сейчас весь сленг - удафф.ком, там и учись. а доры и спамилки это и так понятно, но имхо, кто хочет может общаться человечиским языком, я думаю интелегентность - не признак тупости.

Bo
02-06-2007, 23:50
Здравствуйте.
Не знаю как другие, может быть приходят уже "подкованные" в этих вопросах, но у меня как раз из за этого проблемы :) Есть и желание и время для работы. Вот как бы весь сленг, на гражданский язык перевести. Новичкам это поможет. Может кто то сделает такой перевод и здесь выложит, если не трудно...

ты спрашивай вопросы, если есть.
мы все умеем, только вот мысли читать не научились :)

sashawww
03-06-2007, 11:48
на изучение умаксфорума уйдут долгие месяцы, чтобы изучить его от начала и до конца нужно будет начинать читать утром и заканчивать вечером и так 2-4 месяца, как минимум. Не каждый человек этот выдержит. Так что если что-то уж совсем непонятно - спрашивай.

Xen
03-06-2007, 12:02
А в самом деле, какие конкретно термины или понятия вызывают затруднения? Если какой-то оборот можно перевести, то зачастую объяснение специфических вещей может затянуться, и тогда да... лучше почитать СЕО-форумы или найти персонального репетитора =)

O.R.Z.
03-06-2007, 12:13
Забавно получается, на самом деле. Большая часть тех мастеров, которые имеют неплохие объемы трафика/денег, обычно общаются если и не на литературном русском, то уж как минимум без "удавовских" словечек и выражений. К сожалению, основная серая масса мастеров в силу недостатка возраста/образования/культуры общается только в стиле "йа криветко", потому как первый вариант им попросту недоступен. Это не стоит расценивать как пример для подражания.

Zip
03-06-2007, 12:40
O.r.z., золотые слова :)

gonime
03-06-2007, 15:53
ты спрашивай вопросы, если есть.
мы все умеем, только вот мысли читать не научились :)
Например, что это? :) - Инвайты с хорошей кармой только у меня.

А вот пример того что не требует перевода, точнее он здесь есть надо взять наш фид(скрипты магазинов) и сразу понятно что такое фид :)

petetong
03-06-2007, 17:51
O.r.z., тут раз на раз не приходится. один человек что реально много зарабатывает и мне больше всех помог таким сленгом говорил что приходилось на первых порах перечитывать его советы по раз 15.

bob_kelso
03-06-2007, 17:59
да ну, стиль и манеры речи не зависит от количество зарабатываемого, имхо. хотя, конечно, я статистику не собирал. ))

Evgen
03-06-2007, 18:45
"парАход" - высшая цель любого мастера :)

Xen
03-06-2007, 19:11
Также думаю, что взаимосвязь лишь косвенная, так как известны диаметрально противоположные примеры.

neon
04-06-2007, 03:27
gonime, вот есть небольшая публикация по слингу дорвейщика, можешь посмотреть -
Словарь дорвейщика, или хуизху (http://doorforum.com/index.php?showtopic=29&pid=517&mode=threaded&show=&st=&).

livejasmin
04-06-2007, 10:38
Забавно получается, на самом деле. Большая часть тех мастеров, которые имеют неплохие объемы трафика/денег, обычно общаются если и не на литературном русском, то уж как минимум без "удавовских" словечек и выражений. К сожалению, основная серая масса мастеров в силу недостатка возраста/образования/культуры общается только в стиле "йа криветко", потому как первый вариант им попросту недоступен. Это не стоит расценивать как пример для подражания.

а причем здесь удавщина и преведовщина в принципе? этот язык придумали для развлечения а не для работы. топикстартера интересует проф. сленг типа дор, серп, бан, гест, борда, прода ну и т.п. Таких слов в литературном русском нет и они там не нужны. А на приведе пол-нета разговаривает, ну и что? что все вебмастера?

Bo
04-06-2007, 11:09
Например, что это? :) - Инвайты с хорошей кармой только у меня.
:)

это лучше спросить у автора, что он такого делает с инвайтами, что у них хорошая карма

funny_duck
04-06-2007, 11:54
это лучше спросить у автора, что он такого делает с инвайтами, что у них хорошая карма

он их заговаривает на сайнапистость :D

скоро будут заголовки:
"нашлю порчу на инвайты конкурентов"
"сниму венец безпродажности"
"читаю трафик по картам таро"
и тд :rolleyes:

gonime
04-06-2007, 14:47
а причем здесь удавщина и преведовщина в принципе? этот язык придумали для развлечения а не для работы. топикстартера интересует проф. сленг типа дор, серп, бан, гест, борда, прода ну и т.п. Таких слов в литературном русском нет и они там не нужны. А на приведе пол-нета разговаривает, ну и что? что все вебмастера?

Абсолютно верно :) ...но что такое инвайты так и не сказали.
Кстати здесь http://doorforum.com/index.php?showtopic=29&pid=517&mode=threaded&show=&st=& тоже нет

livejasmin
04-06-2007, 14:51
опытный шаман выведет в серп на дому :)

ImmoX
04-06-2007, 17:08
Блин чувак про сигу отжог нереално :) . инвайт с хорошый кармой это значи у него очень инвайты повашеного пробива :) и заговорянный на продажу :)

Buckster
05-06-2007, 14:24
Абсолютно верно :) ...но что такое инвайты так и не сказали.
Кстати здесь http://doorforum.com/index.php?showtopic=29&pid=517&mode=threaded&show=&st=& тоже нет
Инвайты - это такие коды, которые используются для регистрации в полу-закрытых партнерках типа этой. :)

FunArt
09-06-2007, 16:50
не палите тему про инвайты :))
"палить тему" - выкладывать в общаке полезную информацию, которая помогает вебмастерам, заработать деньги на хлеб, икру и бензин для спорткара :)

doc
10-06-2007, 02:23
1. «палить Тему» (дизайнерское) - виртуально сделать что-то нехорошее с Лебедевым А.
2. «инвайт» - составное «in white», что переводиться как «в белом», применяется для последователей белых методов раскрутки аптек и прочих неприбыльных сайтов :)
Пример: - Слыш, ты, инвайт хренов!
3. «ГлавМед» - последствия коммунистического строя, когда соединились ГлавМедПром и ГлавМедСбыт во главе с ГлавМедБратом, долго думали, как все это назвать. Решили сделать всем обрезание и оставить суть «ГлавМед» и отбросить функциональную составляющую.

---

dejavu
10-06-2007, 11:06
1. «палить Тему» (дизайнерское) - виртуально сделать что-то нехорошее с Лебедевым А.
2. «инвайт» - составное «in white», что переводиться как «в белом», применяется для последователей белых методов раскрутки аптек и прочих неприбыльных сайтов :)
3. «ГлавМед» - последствия коммунистического строя, когда соединились ГлавМедПром и ГлавМедСбыт во главе с ГлавМедБратом, долго думали, как все это назвать. Решили сделать всем обрезание и оставить суть «ГлавМед» и отбросить функциональную составляющую.
Клёво придумал... =)) Особенно понравилось про инвайты $)

FunArt
10-06-2007, 11:55

---

Прикольно :)

gonime
11-06-2007, 01:16
Да, это конечно всё смешно, но нормально ответили только двое, а это уже грустно. Если бы я тут понты кидал, не в ту тему запостил и тому подобное, я бы понял....Я же не просил рассказать что такое serp,snippet,непот,анкор и т.д. об этом я и сам могу рассказать. Я просил расшифровать специфические дорвейные термины и в частности термины данной партнёрки

doc
11-06-2007, 02:29
SERP = search engine results page
Snippet = programming term for a small region of re-usable source code or text.
Непот сервис - определение работоспособности ссылок
анкор = <anchor> = tag, used to link to another file. The tag can be used to optimise the website search engine ranking. Это расширенный тег <a>

P.S. Надеюсь, переводить не обязательно?

Fisherman
11-06-2007, 09:30
он же не просил :)

Smart
11-06-2007, 14:37
serp - результаты поиска,
snippet - кусок текста, появляющийся в результатах поиска,
непот - непередача веса ссылками,
анкор - текст ссылки
----------------
на самом деле все сложнее, но для начала нубу сойдет ;)

salvador
17-06-2007, 01:24
на изучение умаксфорума уйдут долгие месяцы, чтобы изучить его от начала и до конца нужно будет начинать читать утром и заканчивать вечером и так 2-4 месяца, как минимум. Не каждый человек этот выдержит. Так что если что-то уж совсем непонятно - спрашивай.Однако, и не каждый человек выдержит работать по 12 часов в сутки. Так что, пусть привыкает.

sashawww
17-06-2007, 18:17
Однако, и не каждый человек выдержит работать по 12 часов в сутки. Так что, пусть привыкает.
Если человек хочет заработать деньги в этой теме - ему придётся это делать. ИМХО, главное здесь не бросаться делать доры на второй-третий день. Процентов 95% новичков пришли, в лучшем случае прочитали статью Гринвуда и сразу в бой. Добьются ли они успеха? Я думаю что нет. Нужно внимательно перечитывать форум, может через 2-3-4 недели у человека сложится хотябы более-менее внятное представление о принципах построения этого бизнеса - вот тогда и нужно делать первые попытки, пробовать применить знания на практике и продолжать усиленно штудировать умаксфорум (на этом форуме, имхо самый полный архив всех необходимых знаний). Насчёт 12 часов в сутки - да, продётся возможно и больше времени уделять, лично я в выходные начинаю работать с десяти утра и до 3-4 часов ночи и больше, пока светать не начнёт. Если человек хочет добиться успеха в этом деле - ему придётся многим жертвовать, порою даже очень многим.

mp3fiesta - это просто праздник какой-то! (http://webmasters.mp3fiesta.com/?nickname=sashawww)

star
19-06-2007, 03:37
В любом деле для успеха нужен серьезный подход и серьезные затраты времени и сил, а зачастую и финансов.