View Full Version : Сленг для новичков
Здравствуйте.
Не знаю как другие, может быть приходят уже "подкованные" в этих вопросах, но у меня как раз из за этого проблемы :) Есть и желание и время для работы. Вот как бы весь сленг, на гражданский язык перевести. Новичкам это поможет. Может кто то сделает такой перевод и здесь выложит, если не трудно...
Вся инфа есть на умаксе, я сам учился читав и учив на изусть) этот форум.
Так это понятно, что вся инфа где то есть и не только на умаксе, пойду конечно на умакс или ещё куда. Но умакс умаксом, а это другой форум, и здесь этой инфы нет. Ну нет так нет, я просто предложил
Здесь сфера немного другая, там рассматривается полностью все, от самого полного нуба, до випов. И для любого новичка лучше учителя чем умакс нету)).
petetong
02-06-2007, 23:27
кстати "нуб" ето новичек если что)))))
nofloodplease
02-06-2007, 23:48
имхо сейчас весь сленг - удафф.ком, там и учись. а доры и спамилки это и так понятно, но имхо, кто хочет может общаться человечиским языком, я думаю интелегентность - не признак тупости.
Здравствуйте.
Не знаю как другие, может быть приходят уже "подкованные" в этих вопросах, но у меня как раз из за этого проблемы :) Есть и желание и время для работы. Вот как бы весь сленг, на гражданский язык перевести. Новичкам это поможет. Может кто то сделает такой перевод и здесь выложит, если не трудно...
ты спрашивай вопросы, если есть.
мы все умеем, только вот мысли читать не научились :)
sashawww
03-06-2007, 11:48
на изучение умаксфорума уйдут долгие месяцы, чтобы изучить его от начала и до конца нужно будет начинать читать утром и заканчивать вечером и так 2-4 месяца, как минимум. Не каждый человек этот выдержит. Так что если что-то уж совсем непонятно - спрашивай.
А в самом деле, какие конкретно термины или понятия вызывают затруднения? Если какой-то оборот можно перевести, то зачастую объяснение специфических вещей может затянуться, и тогда да... лучше почитать СЕО-форумы или найти персонального репетитора =)
Забавно получается, на самом деле. Большая часть тех мастеров, которые имеют неплохие объемы трафика/денег, обычно общаются если и не на литературном русском, то уж как минимум без "удавовских" словечек и выражений. К сожалению, основная серая масса мастеров в силу недостатка возраста/образования/культуры общается только в стиле "йа криветко", потому как первый вариант им попросту недоступен. Это не стоит расценивать как пример для подражания.
ты спрашивай вопросы, если есть.
мы все умеем, только вот мысли читать не научились :)
Например, что это? :) - Инвайты с хорошей кармой только у меня.
А вот пример того что не требует перевода, точнее он здесь есть надо взять наш фид(скрипты магазинов) и сразу понятно что такое фид :)
petetong
03-06-2007, 17:51
O.r.z., тут раз на раз не приходится. один человек что реально много зарабатывает и мне больше всех помог таким сленгом говорил что приходилось на первых порах перечитывать его советы по раз 15.
bob_kelso
03-06-2007, 17:59
да ну, стиль и манеры речи не зависит от количество зарабатываемого, имхо. хотя, конечно, я статистику не собирал. ))
"парАход" - высшая цель любого мастера :)
Также думаю, что взаимосвязь лишь косвенная, так как известны диаметрально противоположные примеры.
gonime, вот есть небольшая публикация по слингу дорвейщика, можешь посмотреть -
Словарь дорвейщика, или хуизху (http://doorforum.com/index.php?showtopic=29&pid=517&mode=threaded&show=&st=&).
livejasmin
04-06-2007, 10:38
Забавно получается, на самом деле. Большая часть тех мастеров, которые имеют неплохие объемы трафика/денег, обычно общаются если и не на литературном русском, то уж как минимум без "удавовских" словечек и выражений. К сожалению, основная серая масса мастеров в силу недостатка возраста/образования/культуры общается только в стиле "йа криветко", потому как первый вариант им попросту недоступен. Это не стоит расценивать как пример для подражания.
а причем здесь удавщина и преведовщина в принципе? этот язык придумали для развлечения а не для работы. топикстартера интересует проф. сленг типа дор, серп, бан, гест, борда, прода ну и т.п. Таких слов в литературном русском нет и они там не нужны. А на приведе пол-нета разговаривает, ну и что? что все вебмастера?
Например, что это? :) - Инвайты с хорошей кармой только у меня.
:)
это лучше спросить у автора, что он такого делает с инвайтами, что у них хорошая карма
funny_duck
04-06-2007, 11:54
это лучше спросить у автора, что он такого делает с инвайтами, что у них хорошая карма
он их заговаривает на сайнапистость :D
скоро будут заголовки:
"нашлю порчу на инвайты конкурентов"
"сниму венец безпродажности"
"читаю трафик по картам таро"
и тд :rolleyes:
а причем здесь удавщина и преведовщина в принципе? этот язык придумали для развлечения а не для работы. топикстартера интересует проф. сленг типа дор, серп, бан, гест, борда, прода ну и т.п. Таких слов в литературном русском нет и они там не нужны. А на приведе пол-нета разговаривает, ну и что? что все вебмастера?
Абсолютно верно :) ...но что такое инвайты так и не сказали.
Кстати здесь http://doorforum.com/index.php?showtopic=29&pid=517&mode=threaded&show=&st=& тоже нет
livejasmin
04-06-2007, 14:51
опытный шаман выведет в серп на дому :)
Блин чувак про сигу отжог нереално :) . инвайт с хорошый кармой это значи у него очень инвайты повашеного пробива :) и заговорянный на продажу :)
Buckster
05-06-2007, 14:24
Абсолютно верно :) ...но что такое инвайты так и не сказали.
Кстати здесь http://doorforum.com/index.php?showtopic=29&pid=517&mode=threaded&show=&st=& тоже нет
Инвайты - это такие коды, которые используются для регистрации в полу-закрытых партнерках типа этой. :)
не палите тему про инвайты :))
"палить тему" - выкладывать в общаке полезную информацию, которая помогает вебмастерам, заработать деньги на хлеб, икру и бензин для спорткара :)
1. «палить Тему» (дизайнерское) - виртуально сделать что-то нехорошее с Лебедевым А.
2. «инвайт» - составное «in white», что переводиться как «в белом», применяется для последователей белых методов раскрутки аптек и прочих неприбыльных сайтов :)
Пример: - Слыш, ты, инвайт хренов!
3. «ГлавМед» - последствия коммунистического строя, когда соединились ГлавМедПром и ГлавМедСбыт во главе с ГлавМедБратом, долго думали, как все это назвать. Решили сделать всем обрезание и оставить суть «ГлавМед» и отбросить функциональную составляющую.
---
1. «палить Тему» (дизайнерское) - виртуально сделать что-то нехорошее с Лебедевым А.
2. «инвайт» - составное «in white», что переводиться как «в белом», применяется для последователей белых методов раскрутки аптек и прочих неприбыльных сайтов :)
3. «ГлавМед» - последствия коммунистического строя, когда соединились ГлавМедПром и ГлавМедСбыт во главе с ГлавМедБратом, долго думали, как все это назвать. Решили сделать всем обрезание и оставить суть «ГлавМед» и отбросить функциональную составляющую.
Клёво придумал... =)) Особенно понравилось про инвайты $)
---
Прикольно :)
Да, это конечно всё смешно, но нормально ответили только двое, а это уже грустно. Если бы я тут понты кидал, не в ту тему запостил и тому подобное, я бы понял....Я же не просил рассказать что такое serp,snippet,непот,анкор и т.д. об этом я и сам могу рассказать. Я просил расшифровать специфические дорвейные термины и в частности термины данной партнёрки
SERP = search engine results page
Snippet = programming term for a small region of re-usable source code or text.
Непот сервис - определение работоспособности ссылок
анкор = <anchor> = tag, used to link to another file. The tag can be used to optimise the website search engine ranking. Это расширенный тег <a>
P.S. Надеюсь, переводить не обязательно?
Fisherman
11-06-2007, 09:30
он же не просил :)
serp - результаты поиска,
snippet - кусок текста, появляющийся в результатах поиска,
непот - непередача веса ссылками,
анкор - текст ссылки
----------------
на самом деле все сложнее, но для начала нубу сойдет ;)
salvador
17-06-2007, 01:24
на изучение умаксфорума уйдут долгие месяцы, чтобы изучить его от начала и до конца нужно будет начинать читать утром и заканчивать вечером и так 2-4 месяца, как минимум. Не каждый человек этот выдержит. Так что если что-то уж совсем непонятно - спрашивай.Однако, и не каждый человек выдержит работать по 12 часов в сутки. Так что, пусть привыкает.
sashawww
17-06-2007, 18:17
Однако, и не каждый человек выдержит работать по 12 часов в сутки. Так что, пусть привыкает.
Если человек хочет заработать деньги в этой теме - ему придётся это делать. ИМХО, главное здесь не бросаться делать доры на второй-третий день. Процентов 95% новичков пришли, в лучшем случае прочитали статью Гринвуда и сразу в бой. Добьются ли они успеха? Я думаю что нет. Нужно внимательно перечитывать форум, может через 2-3-4 недели у человека сложится хотябы более-менее внятное представление о принципах построения этого бизнеса - вот тогда и нужно делать первые попытки, пробовать применить знания на практике и продолжать усиленно штудировать умаксфорум (на этом форуме, имхо самый полный архив всех необходимых знаний). Насчёт 12 часов в сутки - да, продётся возможно и больше времени уделять, лично я в выходные начинаю работать с десяти утра и до 3-4 часов ночи и больше, пока светать не начнёт. Если человек хочет добиться успеха в этом деле - ему придётся многим жертвовать, порою даже очень многим.