View Full Version : Заходы с одного и того же ip по нескольку раз
Не очень понятно, почему в стате li.ru очень часто можно увидеть, как с одного и того же ip, по одному и тому же запросу заходят по нескольку раз? Вчера вот опять увидел - амер зашел подряд 10 раз! Потом еще кто-то три раза. Все заходы ессесно с гугла. Возможно, это какой-то глюк? Или специфика амеров - заходить в одно место по несколько раз с выдачи? Время заходов отличается в основном на полминуты. Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но больно уж интересно, как оценивать такое поведение.
sitepromouter
21-12-2008, 21:02
Ну по моему любой покупатель прежде чем купить прициняется. А может какой то робот гуляет. Меня вот действительно интересует кто вот этот 150.70.84.49 - вот? эта непонятная личность меня угнетает.
в общем объеме трафика _очень_ много ботов.
если взять статистику посещений не по 1-2 домену, а по паре тысяч, ботов видно сразу четко и явно.
Десятка три-четыре ботов мониторят выдачу по популярным фарма-кеям. Несколько штук перебирают название таблетки+словарь. Есть боты которые цены смотрят. Есть боты которые лепят тестовые заказы. Есть боты которые проверяют одни и теже запросы/урлы через разные прокси с разной географией.
Пока не мешают, я их не баню, но уже серьезно думаю как бы вынести их в отдельную колонку в стате. Бывает нахлынет очередная стайка, а через несколько часов аська разрывается "ратио упало(((".
Malkovich
22-12-2008, 01:10
Andy Насколько я знаю, у гугля в паблик доступе лежит все айпишники его роботов... но вот где я их видел, не помню ;\
а причем тут гугловые боты? речь идет о "частных".
Ну вот. А я только начал радоваться первым уникам :) Думаю - о, народ-то приценяется, пошел народ-то.
shemmez, ничего, сначала боты приценятся, а потом народ. :)
Malkovich
22-12-2008, 13:03
а причем тут гугловые боты? речь идет о "частных".
ты хочешь сказать что есть столько частных ботов, которые мониторят выдачу, идут до мера итд, то есть все, что написал на первом посту? o.O
2Malkovich = собсно именно это я и написал.Их задача это парсинг выдачи+тех.анализ доров/шопов.
Malkovich
22-12-2008, 15:07
2Malkovich = собсно именно это я и написал.Их задача это парсинг выдачи+тех.анализ доров/шопов.
некогда про это не читал, и не знал если честно. и смысла не вижу..
пожалуйста, можешь дать мне урл какой не будь, чтоб я про это читал.. интересно что за канторы например занимаются такими делами