View Full Version : стартуемс
Итак, пораскинув мозгами и начитавшись всеразличных блогов и форумов, решил заняться добычей се трафа по средствам блогов.
На пути встал серъёзный вопрос рекламы сплогов и блогов. Есть ли где-нибудь база блог директорий и лл принимающих блоги. Какие требования предъявляются блогам при сабмите ( ограничения по количеству постов, контента и пр. ). Если собирать базу вручную, то какое количество будет считаться приемлимым. Есть ли сервисы для автоматической регистрации ресурсов в этих директориях и каталогах?
Я думаю, что для начала вопросов достаточно. Жду ответов :)
Moldovanin
25-09-2007, 13:02
Смотрим здесь:
http://mywp.spb.ru/2006/04/17/v-kakie-katalogi-podvat-blogi-i-fidyi-dlya-indeksatsii/#more-32
и здесь
http://3spots.blogspot.com/2006/01/all-social-that-can-bookmark.html - социальные сервисы куда тоже нужно блоги занести :)
качественной автоматизации пока не встречал - пока ручками работаем.
Требования у каждого свои - но главное чтоб не было похоже на спам-блог а на чиабельный и главное интересный блог.
вот хрумер и поговорил сам с собой :)
Блин, надо было зарегаться как хрумер. :)
to Moldovanin - пасиб за линки.
По поводу хрумера - я так понимаю, что программа мощная и нужная, но и цена у неё соответствующая. Выкладывать пол косаря за софт с красивым описанием я не приучен, а по сему у меня есть предложение для тех кто так же как и я не имеет хрумера.
Как говорили бедные спартансике дети - скинемся :) . Установим её на сервачке, составим там расписание использования (короче это всё можно обсудить) и дружно потестим, если штука окажется действительно мега продуктивной, то обязательно куплю её непосредственно для себя. Есть заинтересованные в этом вопросе?
Думаю, что 3-4 человека - это предел.
Moldovanin
25-09-2007, 18:01
я предпочитаю ручками в социальные сервисы постить - да и не могёт пока хрумер туда автоматом постить.
а так при толковых описаниях и тэгах отдача есть даже от нескольких постов
Imho.
Moldovanin
25-09-2007, 18:02
HwoR - откуда такая увереноость что это хрумеровские посты?
социалки - это хорошо, но я так понимаю, что если попадёшь в песочницу, то вытащить блог оттуда в минимально короткие сроки можно свежими крепкими бэками, а хрумер, насколько я понимаю мне в этом как раз и поможет.
на счёт постов, хрумера у меня нет, это понятно из постоов выше.
Moldovanin
25-09-2007, 22:59
на www.netscape.com есть страницы тэгов с ПР6-7 я такие сам находил и использовал. Поэтому посты на моих фарма блогах через час после постинга уже в индексе :)
А один из моих профилей на социалке stumbleUpon имеет ПР4
HwoR - откуда такая увереноость что это хрумеровские посты?
Если не понял, это шутка с долей правды. Очень похоже выглядит когда вслед за постом с вопросом от мембера с одним постом вслед идут линки от такого же однопостового юзера и не более того :)
Moldovanin
26-09-2007, 09:19
:) Похоже было бы если бы линки были рекламными - а так это был ответ на поставленный вопрос. Просто два новичка на форме общаются, так как от старожилов помощи не дождёшся - только шутки :)
Ладно - как говорится: в каждой шутке есть доля шутки. Хрумер действительно достал всех - но надо быть полным идиотом что-бы постить в SEO-форумы или тематические форумы наподобе этого :)
Ymacker - есть вопросы спаршивай :)
Видел тут где-то в округе скрипт для проверки на no follow, вот уже 2 часа напрягаю мозг и поиск, а найти не получается. Ткните меня в него носом.
Ymacker, тут есть скриптик: чttp://www.iwebtool.com/visual_pagerank
2 Ymacker:
Если я тя правильно понял, нужен скрипт, который будет проверять на нофолов базу из текстового файла?
<?php
set_time_limit(0);
$file_ok = 'found.txt';
$file_bad = 'not_found.txt';
if (($fh_ok = fopen($file_ok, 'w')) === FALSE)
exit("error open file $file_ok\n");
if (($fh_bad = fopen($file_bad, 'w')) === FALSE)
exit("error open file $file_bad\n");
$fp=fopen("urls.txt", "r");
while($url=trim(fgets($fp)))
{
$data=file_get_contents($url);
$params ='/nofollow/';
if (preg_match_all ($params, $data, $match, PREG_SET_ORDER))
fwrite($fh_ok, "$url\n");
else
fwrite($fh_bad, "$url\n");
}
fclose($fp);
fclose($fh_ok);
fclose($fh_bad);
?>
В urls.txt - урлы для проверки. Закачиваешь все на сервак, запускаешь скрипт.
В found.txt будут записываться урлы с нофолов, а в not_found.txt соответственно - без.